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[식품미(味,美)학] 6장6부를 건강하게 하는 밥상의 6미식단 구성 본문

Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 6장6부를 건강하게 하는 밥상의 6미식단 구성

Vegan Life 2017. 8. 14. 02:10

[식품(,)]  66부를 건강하게 하는 밥상의 6미식단 구성

 

<6미밥>

6(, 수수, 기장, 현미, 쥐눈이콩, 녹두)

 

<6미반찬/찌개/>

신맛(간장담낭): 신김치, 부추김치, 깻잎

쓴맛(심장소장): 고들빼기김치, 씀바귀나물

단맛(비장위장): 시금치나물, 미나리, 연근

매운맛(폐장대장): 청양고추 고추장/초간장절임, 김치찌개

짠맛(신장방광): 강된장(찌개), 짠지, , 미역국

상화(심포삼초): 오이김치, 콩나물무침, 고사리나물

 

모든 음식의 공통양념으로

천일염, 죽염 등의 좋은 소금과 간장(신장방광)

유기농 비정제원당(비장위장), 구연산/식초(간장담낭),

청양고추가루(폐장대장) 등 사용을 생활화하면

음식의 맛과 품질이 좋아집니다. 

 

매식사때 마다 여섯가지 맛의 음식으로 식사를 하는 것이

아프지 않게 사는 평법한 비법입니다.

 

# 닥터비건 식품미학

Seasoning of Compassion!!

 

Ps. 닥터비건 청담동 주스바 고객반응 결과

과일청중 가장 인기있는 것이 풋귤(청귤)청입니다.