Vegan Life

[식품미(味,美)학] 한국의 전통김치 중 심장에 좋은 쓴맛은? 본문

Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 한국의 전통김치 중 심장에 좋은 쓴맛은?

Vegan Life 2017. 11. 27. 07:57

[식품미(味,美)학] 한국의 전통김치 중 심장에 좋은 쓴맛은?

 

쓴 반찬은 심장의 열을 삭혀주는 필수 음식입니다.

대표쓴맛 꼬들빼기는 씀바귀와는 다른

독특한 맛을 지닌 존재입니다.

 

요즘의 식탁에서는 사라져가고 있는

한국 전통의 꼬들빼기는 심장의 건강을 소리없이 지켜내는

아주 귀한 역할을 합니다.

 

쓴맛을 많이 먹으면 화극금을 하여 폐를 차게 할 수 있으나

매운 고추가루를 사용하여 담으면

매운 금기섭취로 화기의 극을 방어해야 합니다.

그래서 쓴차, 쓴술, 쓴맛을 섭취할 때 매운맛으로 방어하지 않은채

오랜 시간이 흐르면 몸이 차가워지고 폐에 물이 차거나 바람이 들 수 있습니다.

 

꼬들빼기가 더 잊혀져가기 전에

이 위대한 존재를 다시 식탁위로 초대하면 좋겠습니다.

 

한국 전통의 발효김치들은 그 존재하나하나가 건강상의

의미와 가치가 있습니다.

 

# 닥터비건 식품미학

Korean Traditional Bitter Tasty Gimchi of Compassion!


ps1. 쓴맛 과일 자몽청 1L 구매문의 010-3089-2994

ps2. 쓴맛 커피는 에스프레소가 심장에 효과적