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Vegan Recipe/ Korean Food

비건 쌀누룩 요거트 만들기

Vegan Life 2018. 6. 1. 08:02

쌀누룩 요거트 재료


1. 찹쌀00g(찹쌀 200g으로 밥을 한 분량)

2. 화황산 쌀누룩 270g

3. 물 1리터(1리터로 발효시키니 너무 걸죽해서 500리터로 된발효)


<제조과정>

1. 찹쌀밥 500g에 쌀누룩 270g과 물을 넣고 잘 개준다.

2.. 전기밥솥 보온에 넣어놓고 10시간 발효시킨다.

    (좀더 진한 요거트가 되게 하기 위해 발효시간을 더 두어 보기도 함)

3. 발효된 쌀요거트를 식힌 후 밥알갱이를 보이지 않게 하기위해

   믹서기에 넣고 곱게 갈아준다.

4. 이때 생크림과 딸기를 넣으면 딸기 요거트, 

   생크림과 파인애플을 넣으면 파인애플 요거트가 된다.

5. 씹히는 과일맛을 위해 과일을 잘게 뭉게어 요거트에 넣어서 냉장보관한다.


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