요즘 신장방광을 강화시키기 위한 목적으로 죽염을 하루에 20g정도 섭취하고 있다.
125g 9회죽염 한병을 1주일에 모두 섭취한지 이제 2주째 접어 들었다.

황제내경에 의하면 신장에 영양을 주는 것은 짠 맛이며
짠 맛 중에서 최고는 미네랄이 풍부한 죽염이다.

죽염이 비록 짠 맛이기는 하나 죽염에는 NaCl만 있는 것이 아니라
온갖 미네랄이 함께 있으며 NaCl
짠 맛은 죽염에 있는 미네랄 성분 중의
하나 일 뿐이다.


그러나 짠 맛이라고 해서 다 좋은 것은 아니다.
정제소금이나 화학소금 맛소금 꽃소금 암염 등에는 미네랄이 없고
오직 짠 맛인 NaCl뿐이라 건강한 세포를 죽이는 역할을 하니 조심할 일이다.

우리 몸의 오장육부 중의 하나인 신장방광이 지배하는 신체기관을 살펴보자.
지배한다는 것은 우리 몸에 300여개나 되는 경락이 연결되어 있는 곳을 의미하며
증상이 생긴 곳은 신장으로 부터 연결된 경맥과 낙맥에 에너지의 흐름(기)이 막혔기 때문이다.


신장이 지배하는 곳이 약해지면 문제가 생길 수 밖에 없는 곳을
머리부터 순서대로 살펴보면 아래와 같다

- 모근  : 흰머리가 생기게 하고 머리가 빠지게 만드는 주범은 신장이다.
- 눈     : 원시 근시, 오후에 눈이 따가운 현상은 신장때문이다.
             (*주의 : 다래끼, 눈물나고 눈에 열나는 것은 간이 원인)
- 귀     : 귀에 습진이 생기거나, 가는 귀가 먹거나, 이명증이 생기거나
             귀에 관한 질병은 신장이 원인이다.
- 치아 : 치아는 뼈와 같은 성분으로 풍치를 비롯한 치아의 문제는 신장이 원인이다.
- 뼈    : 몸의 뼈와 인대는 신장이 주관
           (허리 등뼈 등이 굽은 꼬부랑 노인이 된 원인이 신장때문이었음
            평소에 소금, 된장, 조선간장 등을 많이 섭취한 분들은 나이들어도
            뼈가 굽지 않음)

- 갑상선
- 신장결석
- 방광 : 방광염, 오줌소태, 전립선, 요실금, 오줌단백뇨의 증상

- 발    : 발목을 잘 삐거나 발목이 아프고 발꼬랑내나는 등의 문제 역시 신장이 원인
- 적혈구 부족증, 콜레스테롤 수치 높은 현상, 생리중 통증 등도 죽염으로 해결

이 밖에 죽염의 역할은
1. 혈관에 독소들을 삭혀주고
2. 채소에 많은 칼륨의 대사작용 후 세포밖으로 배출하게 하는 기능을 하므로
    채식가들은 더욱더 좋은 소금을 많이 섭취해야 함

나 자신이 직접 시험한 임상사례
1. 시력이 1.5까지 좋아졌고
2. 이빈후과에서 평생 않낫는다고 말한 귀 습진이 나았으며
3. 치아가 30대에 비해 훨씬 튼튼해 졌으며
4. 혈액이 아주 깨끗함
5. 내 나이의 다른 사람들은 흰머리가 많은데 비해 난 아직 흰머리가 없다

평소에는 1개월에 125g 9회죽염 2병을 섭취하여왔으나
2월 4주 동안 신장방광을 튼튼하게 강화시킬 목적으로
125g 9회 죽염을 매 주 1병씩 한 달동안 500g을 섭취할 예정이다.

인산 김일훈 선생님의 강연녹취를 책으로 만든 신약본초에 의하면
1600도가 넘는 고열에서 구운 죽염이 최고이며
한국산 소나무에서 나는 송진을 태워야만 1600도의 고열이 나와 화독까지
녹여버린다고 되어있다.

국내에서 생산되는 모든 죽염을 조사해본 결과
딱 한군데서 소나무 송진으로 고열을 낸 1600도 이상에서 구운 죽염을
생산하고 있었고 그 죽염을 6년 전에 발견하였다.
Posted by Vegan & Green TheBeetleKim