목록2017/08/11 (1)
Vegan Life
[음식의학] 나의 밥상 6미음식 확인하기
[음식의학] 나의 밥상 6미음식 확인하기 아침 점심 저녁 하루 세끼식사에 시고(간장담낭) 쓰고(심장소장) 달고(비장위장) 맵고(폐장대장) 짜고(신장방광) 떫은(심포삼초) 6미음식이 반드시 필요합니다. 6미음식은 6장6부로 하여금 6기(氣)를 만들어 6장(음)6부(양)의 음양(6x2=12) 12경락으로 기혈을 유통시키는 원재료입니다. 6미음식을 먹지 않으면 부족한 맛의 장부가 허기져 기를 만들지 못하므로 유통시킬 기가 없으니 경락을 통해 흘러야 할 기(氣)가 막혀 막힌 부위가 아프게 됩니다. 또한 허기진 6장6부가 해당 경락을 통해 힘들다는 하소연을 계속 내보내는 것이 몸의 통증입니다. 그렇다면 아픈 몸의 통증을 없애는 방법이 얼마나 쉽습니까. 그저 6장6부를 만족시켜 6기를 만들 수 있도록 6미식을 하면..
Healthy Story/Natural Healing
2017. 8. 11. 08:11