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Vegan Life
[식품미(味,美)학] 6장6부를 건강하게 하는 밥상의 6미식단 구성
[식품미(味,美)학] 6장6부를 건강하게 하는 밥상의 6미식단 구성 6곡(팥, 수수, 기장, 현미, 쥐눈이콩, 녹두)밥 신맛(간장담낭): 신김치, 부추김치, 깻잎 쓴맛(심장소장): 고들빼기김치, 씀바귀나물 단맛(비장위장): 시금치나물, 미나리, 연근 매운맛(폐장대장): 청양고추 고추장/초간장절임, 김치찌개 짠맛(신장방광): 강된장(찌개), 짠지, 김, 미역국 상화(심포삼초): 오이김치, 콩나물무침, 고사리나물 모든 음식의 공통양념으로 천일염, 죽염 등의 좋은 소금과 간장(신장방광)과 유기농 비정제원당(비장위장), 구연산/식초(간장담낭), 청양고추가루(폐장대장) 등 사용을 생활화하면 음식의 맛과 품질이 좋아집니다. 매식사때 마다 여섯가지 맛의 음식으로 식사를 하는 것이 아프지 않게 사는 평법한 비법입니다...
Healthy Story/Natural Healing
2017. 8. 14. 02:10