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Vegan Life
[생각의학] 마음과 신체건강을 위해 6기(에너지) 누수와 낭비를 막는 법 일상을 사느라 우리의 힘이 외부로 빠져나가 남아 있는 힘이 얼마 없기 때문에하루가 무척 피곤합니다. 6미를 먹고 6장6부가 만들어낸 6기가 자신도 모르게소진되기 때문입니다. 그래서 6기의 손기를 막는 방법을 생각해 보았습니다.매일 매순간 연습과 훈련을 통해 새로운 습관을 들여보려고요. 1. 필요한 대응만 하기2. 적게 생각하고 필요한 생각만 하기3. 적게 먹기4. 타인에 대한 부정적 생각 하지 않기5. 사실과 상관없는 불필요한 추측 하지 않기6. 말 적게하기7. 다른 사람 일에 간섭하지 않기8. 남 미워하지 않기9. 그냥 냅두기(Let it be) # 닥터비건 생각의학Let it be of Compassion!
[식품미(味,美)학] 오미자(五味子)의 오미를 맛있게 즐기는 법 오미자는 지름 약 1cm의 짙은 붉은 빛깔의 오미자나무의 열매로 오행의 신맛(목), 쓴맛(화), 단맛(토), 매운맛(금), 짠맛(수)의 다섯가지 맛이 나서 오미자라고 불립니다. 오미자는 그 맛이 히피스커스를 능가할 정도로 십니다. 유기농 비정제 원당으로 오미자 청을 담으면 오미자에 함유된 신맛으로 인해 액상에 녹아든 새콤한 자연의 구연산 맛이 오미자차의 풍미를 더해주며 그 붉은 컬러가 참 아름답습니다. 원당의 삼투압으로 액체가 빠져나간 오미자열매는 쓴맛이 많이 남아 있어 버리지 말고 블렌더에 갈아먹되 채에 껍질과 씨의 잔여물을 걸러내면 심장을 위한 쌉쏘롬한 맛과 새콤 달콤한 떫은맛 등을 즐길 수 있습니다. 오미자의 계절입니다. 뜨거운 차, ..