목록2018/05/28 (1)
Vegan Life
비건 글레이스드 도넛 만들기
도넛 재료 1. 앉은뱅이백밀 150g2. 이스트 3g3. 죽염 3g4. 원당 20g5. 두유 100ml 또는 코코넛 밀크 100ml6. 코코넛 버터 또는 채식버터7. 슈가파우더 100g8. 두유 또는 코코넛밀크 20ml(도넛 5개 분량 기준) 9. 레몬즙 1. 밀가루를 체로 곱게 친다.2. 이스트 3g3. 죽염 3g(소금은 이스트 발효를 방해하므로 최대한 멀리? 어떤 원리로?)4. 원당 20g5. 두유 100ml(온도 30~40도)6. 코코넛 버터 또는 채식버터 15g7. 반죽기로 반죽이 다 되면 손에 올리브유를 뭍히고 반죽을 마무리한다.8. 다된 반죽을 1시간 동안 발효시킨다.9. 반죽을 50g정도 소분하여 둥글게 만들어 준다.10. 반죽을 20cm정도 길이로 늘린후 동그란 모양으로 양끝을 붙여준다. ..
Vegan Recipe/Cake
2018. 5. 28. 03:22