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Vegan Life
[식품미(味,美)학] 6미 과일차를 위한 과일청의 맛과 향
[식품미(味,美)학] 6미 과일차를 위한 과일청의 맛과 향 생과일은 대부분 그 자체로 더운음료, 찬음료, 에이드로 마실 수 있습니다. 사시사철 언제나 핫음료, 찬음료, 에이드로 만들어 마실 수 있는 과일은파인애플, 자몽, 레몬 등 주로 수입산이며 바나나는 그 자체 음료로도 좋지만 다른 과일과 섞으면 참 괜찮은 맛으로 재탄생되기도 합니다. 겨울과 봄 계절차로는 핫딸기차가 최고이고여름에는 핫자두차 또는 자두주스가을에는 제주산 핫풋귤(청귤)차겨울에는 고흥산 핫유자차와 핫백향과(패션 푸르츠)차가 으뜸입니다. 이중에서 반드시 청을 담아 음료로 활용할 수 있는 과일은 풋귤과 유자입니다.과일청의 가치는 어떤 설탕으로 담았느냐에 따라 좌우되는데 유기농 비정제원당으로 만든 과일청이어야 그 가치를 인정받을 수 있습니다. ..
Healthy Story/Natural Healing
2018. 6. 4. 09:46
비건 튀김가루 황금비율 만들기
1. 앉은뱅이밀 200g 55%2. 찹쌀가루 100g 27%3. 감자전분 40g 11%4. 양파가루 10g 2.7%5. 마늘가루 5g 1.4%6. 1회요리죽염 5g 1.4%7. 후추가루 2g 0.8% 총 365g ** 여러차례 반복제조로 맛표준 레시피 확정할 것
Vegan Recipe/ Korean Food
2018. 6. 4. 02:31