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Vegan Life
[6미균형 식단] 6곡밥과 6미나물로 만들어 본 전주 전통비빔밥 닥터비건 하우스 가족에게 요청받은 전주 전통비빔밥을 만들어 보았습니다.전주 전통 비빔밥에는 나물종류만 기본이 7가지가 넘는답니다. 일단 6미균형을 위해 6곡밥은 기본 필수 6미 나물 종류로는1.콩나물 무침(심포삼초 떫은맛)2.참나물 무침(심장소장 쓴맛)3.시금치 무침(비장위장 단맛)4.채썬 당근볶음(심포삼초 떫은맛)5.채썬 호박나물(비장위장 단맛)6.도라지 볶음(심장소장 쓴맛)7.무우채나물(폐장대장 매운맛, 간장담낭 신맛)8.비건 콩불고기(신장방광 짠맛) 청학골 쫀득하고 맛있는 3회죽염 고추장(폐장대장 매운맛)에 통깨&참기름(간장담낭 고소한맛)을 넣고 고추장 양념을 준비했습니다. 된장국은 좀 심심한 미소된장국(신장방광 짠맛)으로… 자신이 먹..
1. 당면 300g2. 당근 1/2개3. 시금치 반단4. 양파 1/2개5. 파프리카 작은 것 1개 1. 생강2. 다진 마늘3. 들기름4. 원당5. 죽염6. 통깨7. 후추8. 501진간장9. 후추
콩나물(떫은맛 심포삼초)콩나물의 아삭거림이 살아 있도록 뚜껑을 열고 살짝 삶는다. 1. 쪽파 잘게 썰기(매운맛 폐장대장)2. 씨빼고 잘게 썬 청양고추 1개(매운맛 폐장대장)3. 잘게 썬 일반고추(쓴맛 심장소장)3. 501간장 3큰(15ml) 계량스픈(짠맛 신장방광)4. 고추가루 2큰 계량스픈(매운맛 폐장대장)5. 원당 1/2 큰 계량스픈(단맛 비장위장)6. 통깨 1큰계량스픈(고소한맛 간장담낭)7. 다진 마늘 1/2 큰계량스픈(매운맛 폐장대장)8. 잘게 썬 양파(매운맛 폐장대장) 9. 마지막으로 참기름 1큰 계량스픈(고소한맛 간장담낭) 넣음. 콩나물밥을 덜고 그 위에 양념장을 올린 후잘게썬 쪽파를 흩뿌려준다. 깻잎을 말아서 쫑쫑 썰어서 올려준다
[생각의학] 인생에서 덜어내는 가벼움과 행복감 무언가를 새로 하면 하는대로 배울게 많아 즐겁고하던 것을 덜어내고 내려 놓으면 놓는 대로 가벼워 좋습니다.욕을 먹고 원망을 들으면 듣는대로 반성할 기회가 되어 좋고원망하는 상대를 통해 심리공부를 할 수 있어서 좋으니 세상에는 정말로 나쁜게 하나도 없는 듯 합니다. 모든 것은 자신의 심리적 프리즘을 통해 걸러지므로 자신의 마음상태인 프리즘의 상태를 알고 인지할 수 있기만 한다면이 또한 많은 도움이 됩니다. 안다고 해서 어찌 할 수 있는 일은 아니지만 그저 그렇구나 알고 지나가면서 자신이 상대를 위해 할 수 있는 일이 있을 때하면 되는 것이고 상대가 도움을 거절하면 거절하는대로 놓아두고 지나가면 그뿐인 것이죠. 암튼 그 무엇이든 한 가지씩 덜어내는 일이 생길 때..