목록2018/09/07 (3)
Vegan Life
[음식의학] 두려운 마음의 생리적 현상에서 벗어나게 해주는 식품 두려운 마음과 유사한 다른 표현은 무서움, 공포, 걱정 등입니다.시각(안), 청각(이), 후각(비), 미각(설), 촉각(신)의 감각과 분노, 기쁨, 슬픔, 두려움(수)의 정신적 감정은 인간의 몸에 프로그램되어진 기능이므로몸안의 기능을 관리하고 있는 6장6부에 지배를 받을 수 밖에 없습니다. 어둠, 폐쇄공간, 고소공포, 대인 & 무대 공포증을 비롯해서돈걱정, 사고걱정, 못먹고 못살까하는 등 온갖 걱정을 미리 사서하는 두려움은 누구에게나 똑 같은 수준으로 작동되는 것이 아니라 사람에 따라 그 정도차가 다릅니다. 이러한 차이를 결정짓게 하는 것이 무엇일까요.신장(Kidney)공장에서 수기(水氣)를 만들어야 하는데 수기(水氣)의 생산원료인 짠맛이 ..
- 양파 550g - 헌트 홀토마토 약 950g - 헌트 토마토 페이스트 작은 캔 1개 340g - 올리브오일 2T(30ml) - 발사믹 1T(15ml) - 오레가노 1/2t(0.8g) - 바질 2T(5~6g) - 원당 5T(70g) - 요리죽염 15g 총 1,400g(6인분) 1인분 스파게티 100g + 토마토소스 220g 1. 뜨겁게 달군 후라이팬에 올리브오일 1T스픈(15ml)을 두른다. 2. 작게 깍뚝썰기한 양파를 프라이팬에 볶는다. 3. 믹서에 1초 2회 간 홀토마토와 토마토 페이스트 1캔(340g)을 양파볶음 후라이팬에 넣고 저어준다. 4. 원당 5T스픈(75g) 넣는다. 5. 요리죽염 1큰스픈(15g) 넣는다. 6. 발사믹 식초를 1큰스픈(15ml)넣는다. 7. 오레가노를 1/2s스픈(0.8..
Ingredient - 앉은뱅이밀 600g- 약 38~40도 따뜻한 물 350g(계량컵이용)- 유기농 원당 45g (15g계량 3큰스픈)- 요리죽염 12g(주방용 저울이용)- 드라이 이스트 12g- 올리브 오일 30g (15g계량 2큰스픈) 요리과정 1. 앉은뱅이밀을 볼에 담은 후(채로 치면 좋고 시간없으면 안해도 됨) 소금 12g을 넣고 거품기로 골고루 섞어 놓는다. 2. 물을 데운 후 계량컵에 360g을 담은 후 원당 45g과 이스트 12g을 넣고 잘 저어서 녹인 후 그대로 10분 이상 두면 이스트가 발효된다. 3. 원당과 이스트를 넣어 발효된 물을 밀가루에 붓고 실리콘 주걱으로 섞다가 물이 밀가루에 섞어지면 손으로 반죽한다. 4. 어느 정도 반죽이 된 상태에서 올리브 오일을 2큰 스픈 넣고 다시 반..