[식품미(味,美)학] 청학골 전통 재래식 맛있는 된장 고추장 국간장 발견


재료가 아무리 훌륭해도 장류를 직접 맛보기 전에는 그 맛을 알 수 없습니다.


닥터비건에서 “물시리즈” 건강문자를 진행하는 2주동안, 청학동 청학마을의 

전통재래식 3회죽염 장류를 알게 되어 강된장, 된장찌개 등을  통해 그 맛을 

검증하였습니다. 


3회죽염으로 만든 장류임에도 가격이 아주 착합니다. 어떤 장류를 사먹어야 할지 

고민되는 분들은 청학골 전통재래식 3회죽염 장류를 드셔보세요.

원재료도 좋고 정말 맛있습니다. 


청학골 3회죽염 장류는 닥터비건의 까다로운 식품 선정기준 때문에 

어쩌다 한 번씩 올라오는 신상품코너에 올려져 있습니다. 

http://www.drvegan.co.kr/product/list.html?cate_no=103


1. 청학골 3회죽염된장 원재료

     3회죽염, 국내산 대두 100%, 깨끗한물, 숨쉬는 용기에서 발효숙성

     3kg 45,000원


2. 청학골 3회죽염 고추장 원재료

     3회죽염, 국산고추 100%, 국내산 쌀, 국산 대두메주, 국산물엿, 국내산

     엿기름, 3회죽염간장, 깨끗한 물, 숨쉬는 용기에서 발효숙성

     3kg 50,000원


3. 청학골 3회죽염 국간장

    국산대두 100%, 3회죽염, 숨쉬는 용기에서  발효숙성 

    1.8L 19,000원


#닥터비건 식품미학

“I Love Korean Traditional Food” of Compassion!



Posted by Vegan & Green TheBeetleKim