Vegan Life

비건 달(Dhal) 커리 본문

Vegan Recipe/Sauce

비건 달(Dhal) 커리

Vegan Life 2018. 5. 22. 16:40

원재료

1. 양파 1/2개

2. 홀브라운 렌틸콩 70g

3. 병아리콩  70g

4. 생강 1티스픈

5. 마늘 1티스픈

6. 올리브오일 1테이블 스픈

7. 큐민 1/8티스픈

8. 강황 1티스픈

9. 가람마살라 1/2티스픈

10. 그린카다몸 3개

11. 회향씨 1/8티스픈

12. 시나몬 1/16티스픈

13 케이엔 페퍼(Cayenne Pepper)

14. 후추 한꼬집

15. 헴프씨드 1테이블스픈

16. 코코넛 밀크 180ml

17. 물 360g


조리과정

1. 올리브오일을 붓고 양파를 볶다가 마늘과 생강을 넣어 볶는다.

2. 나머지 향신료들을 모두 넣고 볶는다.

3. 물을 붓고 끓인다.

4. 렌틸콩과 병아리콩을 넣고 콩이 익을때 까지 중불에서 물이 거의 없어질 때 까지

   뭉근하게 끓인다.

5. 후추를 넣는다.

6. 마지막으로 코코넛 밀크를 넣고 끓여준다.



'Vegan Recipe > Sauce' 카테고리의 다른 글

비건 겨자소스 레시피  (0) 2018.06.13
비건 아보카도 마요네즈 소스  (0) 2018.06.05
비건 아마자케 소스  (0) 2018.05.22
비건 피자 레시피  (0) 2018.05.22
비건 과카몰리(Guacamole 나초 소스)  (0) 2018.05.14