도넛 재료


1. 앉은뱅이백밀 150g

2. 이스트 3g

3. 죽염 3g

4. 원당 20g

5. 두유 100ml 또는 코코넛 밀크 100ml

6. 코코넛 버터 또는 채식버터

7. 슈가파우더 100g

8. 두유 또는 코코넛밀크 20ml(도넛 5개 분량 기준)   

9. 레몬즙


<만드는 과정>

1. 밀가루를 체로 곱게 친다.

2. 이스트 3g

3. 죽염 3g(소금은 이스트 발효를 방해하므로 최대한 멀리? 어떤 원리로?)

4. 원당 20g

5. 두유 100ml(온도 30~40도)

6. 코코넛 버터 또는 채식버터 15g

7. 반죽기로 반죽이 다 되면 손에 올리브유를 뭍히고 반죽을 마무리한다.

8. 다된 반죽을 1시간 동안 발효시킨다.

9. 반죽을 50g정도 소분하여 둥글게 만들어 준다.

10. 반죽을 20cm정도 길이로 늘린후 동그란 모양으로 양끝을 붙여준다.

     또는 도넛 성형기로 성형을 한다.

11. 도넛모양을 30분 정도 더 발효해준다.

12. 170도 기름에 앞면 1분 뒷면 1분씩 약불에 튀겨준다.

13. 아이싱 슈가파우더에 두유를 붓고 녹인다.

14. 튀겨진 도넛을 아이싱 슈가액체를 바른후

15. 200도 예열한 오븐에 1분 동안 굽는다.


<슈가파우다 만들기>

1. 원당 160g(8)

2. 전분  40g (2)


<아이싱 만들기>

1. 슈가파우다 100g

2. 코코넛밀크 또는 두유 20ml


Posted by Vegan & Green TheBeetleKim