Vegan Life

비건 모짜렐라 치즈 레시피 본문

Vegan Recipe/Western Food

비건 모짜렐라 치즈 레시피

Vegan Life 2018. 5. 22. 03:03

레시피 I


캐슈넛               100g

물                     200ml

이스트               1티스픈

죽염                  1+1/2티스픈

타피오카 전분      3티스픈 

레몬즙               1티스픈



1. 6시간 이상 불린 캐슈넛과 위 모든 것을 넣고 최대한 곱게 간다.

2. 중불에 계속 저으면서 끓인다.

3. 인절미처럼 쫄깃한 상태가 되면 ok

4. 얼음물에 손을 적신후 완성된 치즈를 얼음물에 넣고 모양을 잡아준다.

5. 1분정도 담근 후 체로 건져낸다.

6. 잘라서 토마토와 함께 곁들여 먹어도 된다.

7. 냉장고에서 하루 숙성시킨다.


비건 모짜렐라 치즈 레시피 II


<원재료>

1. 아몬드 밀크 1큰스픈

2. 타피오카전문 5큰스픈(가장 큰 계량스픈)

3. 이스트  1/2티스픈

4. 양파분말 1/4티스픈

5. 죽염  1/2티스픈

6. 코코넛오일 5큰스픈

7. 잔탄검  1/2티스픈


8. 물한컵

9. 한천분말

10. 라임즙


<조리과정>

1. 1~7의 재료를 모두 함께 곱게 블랜딩한다.


2. 후라이팬에 물한컵과 한천분말(Agar Agar Powder) 3큰 수저를 넣고

   중불에 저어가며 녹인후 낮은 불로 몇분 더 끓인다.


3. 1~7의 치즈 믹스쳐를 조금씩 넣어가며 빨리 저어준다.

   나머지 다 넣고 저으면서 한천을 굳지않게 해준다.


4. 라임즙 1/2개를 넣는다.


5. 낮은 불에 계속 저어주고 한천이 완전히 녹게 한다.


6. 완성이 되면 랩위에 한수저씩 싸서 찬 얼음물에 담근다.


7. 랩에 싸여있던 모짜렐라를 풀어서 소금물병에 넣어준다.


8. 일부 얼려서 채칼로 피자용 모짜렐라를 만든다. 





'Vegan Recipe > Western Food' 카테고리의 다른 글

비건 두부스테이크  (0) 2018.06.09
비건 버거 패티  (0) 2018.06.09
비건 단호박 에스까베체  (0) 2018.05.20
비건 양파 드레싱  (0) 2018.05.20
비건 라쟈냐  (0) 2018.05.19