Vegan Life
비건 호떡 본문
비건 호떡
원재료
1. 미지근한 물 400ml
2. 이스트 8g
3. 원당 30g
4. 죽염 8g
5. 오일 30ml
6. 앉은뱅이밀가루 400g
호떡 속 필링 I
1. 원당 1/4컵(50g)
2. 계피가루 1/2 작은계량스픈(2.5g)
3. 호두분태 1 큰계량스픈(15g)
호떡속 필링 II
1. 모짜렐라 치즈 슬라이스
순서
1. 미지근한 물 400ml에 이스트 원당 오일을 넣고 섞는다.
2. 밀가루에 소금을 넣어 잘 섞은 후 1의 물을 넣고 반죽후 발효시킨다.
3. 도마위에 밀가루를 뿌린후 발효된 반죽을 붓고 낱개로 소분한다.
4. 소분된 반죽을 적당히 편후 원당이나 모짜렐라로 속을 넣고 기름에 굽는다.
'Vegan Recipe > Baking' 카테고리의 다른 글
다크초코빵 첫시도 (0) | 2019.03.14 |
---|---|
제빵 클래스 (강남구청 평생학습관 제빵 12주) (1) | 2019.01.11 |
비건 황옥수수(수수, 기장)빵 (0) | 2018.07.07 |
비건 롤빵 (0) | 2018.06.03 |
비건 꽈배기 도넛 (0) | 2018.06.03 |