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Vegan Recipe/Chocolate

[식품미(味,美)학] 매운 초콜릿을 드셔보신적 있나요?

Vegan Life 2018. 8. 20. 08:08

[식품미(味,美)학] 매운 초콜릿을 드셔보신적 있나요?


요즘 초콜릿은 그저 달콤한 맛의 대명사로 후식이나 과자로 먹고 있지만 

원래 고대에는 치료약으로 사용되어졌었습니다.


초콜릿에는 강한 떫은 맛이 많아 초콜릿 자체가 생명력을 강화시켜주는 

심포삼초에 좋은 식품(카카오빈)입니다만 발효를 통해 떫은맛을 거의 없앴습니다.


다크초콜릿은 쓴맛으로 심장에 좋은 식품입니다.

여기에 매운생강을 넣어 만든 진저 초콜릿과

청양고추가루를 넣어 만든 핫페퍼(칠리) 초콜릿은 

쓴맛으로 인해 금기를 약화시키는 화극금의 상극원리를 방어하면서

몸안의 냉기를 없애주는 최상의 음식궁합으로 맛도 좋습니다.


그러나 이러한 원리를 알지 못하므로 시중에는 매운맛의 초콜릿이 없습니다.

그래서 닥터비건이 수제로 매운맛인 “진저초콜릿”과 “핫페퍼초콜릿”을 만들었습니다.


맛이 궁금하시죠? 쓴 다크초콜릿에 청양고추가루를 넣는다고?!? 

다크초콜릿 음료에 매운 고추가루를 넣은 치료약(Remedy)이 있습니다.

“초콜릿”이라는 영화에도 나오죠. 


음식이라는 것은 상극의 원리가 맛의 기초입니다. 

상생상극의 원리에 따른 맛의 조합이 맛있기도 하면서 

상극문제를 해결해주기도 하지요.


상생상극 원리에 따라 식품을 조합한다면 식품은 약이 될 수 있습니다. 


#닥터비건 식품의학

Giner & Hot Pepper Chocolate of Compassion!