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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 김 고르는 기준

Vegan Life 2017. 1. 19. 08:22

[짠맛식품 해조류 김 고르는 기준]

 

채소에 농약을 뿌리면 씻어서 먹을 수나 있지만

김에 산(농약)을 뿌리면 씻어먹을 수도 없습니다.

그러므로 김은 "무산김"을 고르는 것이 기본입니다.

김 본래의 맛과 향을 유지하기 위해 자연햇볕과 해풍에

노출시켜 생산한 김이라면 더 좋겠죠.

또한 일반 김에 파래를 섞은 김이 더 싸고 맛도 더 좋습니다.

 

여기까지는 생김에 해당하고

이 무산김을 사용하여 구운김을 만들때 중요한 것은

기름과 소금입니다.

 

기름은 불포화지방산이 좋고

정제소금이 아닌 천일염 또는 죽염으로 간을 해야 완벽합니다.

 

유기농은 지역의 집단생산이 되어져야 의미가 있습니다.

다른 곳은 산을 사용하는데 한 곳만 산을 사용하지 않는다면

결국 산이 흘러들게 되어 무산김(유기농)을 유지하기 힘듭니다.

김생산의 유기농 무산지역이 바로 장흥입니다.

 

장흥 무산김 가격을 궁금해 하실 것 같은데요.

생김 전장 100매 기준 파래김은 8,000원 일반김은 10,000원 정도가

기준이니 김을 구매하실 때 참조하세요.

 

# 닥터비건(A Bowl of Compassion) 

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