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Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 심장에 좋은 쓴맛 식품을 고르는 기준

Vegan Life 2018. 1. 12. 08:20

[음식의학] 심장에 좋은 쓴맛 식품을 고르는 기준

 

모든 쑥종류, 커피, 홍삼 등이 쓴맛으로 분류됩니다.

그러나 그 맛이 실제로 강력하게 쓰지 않으면 효과가 없습니다.

 

국내 인진쑥환의 종류가 많습니다만

그저 인진쑥을 말려서 만든 녹색의 환일 뿐 

그 쓴맛의 강도가 약해서 가성비가 현저히 떨어집니다.

고아서 쓰게 만든 인진쑥환은 아직까지는 한가지만 발견되었는데 

그 맛이 아주 써서 금액대비 효과가 탁월합니다.

 

또한 커피는 에스프레소 정도로 마셔야 쓴맛의 효과가 있습니다.

홍삼은 비싼가격대비 쓴맛이 현저히 떨어집니다.

영지버섯은 쓴맛이 탁월하나 비싼편이고 다려야 하는 번거로움이 있습니다. 동물의 쓸개는 강력한 쓴맛이기는 하나 동물성의 거친 에너지 주파수가 옮겨져 신체의 자장을 낮게 부정적으로 만들므로 비추천항목입니다.

 

이런 식으로 식품을 고르다보면 무엇을 선택해야 할지 분명해집니다.

그래서 새까맣고 아주 쓴 서광농협의 인진쑥환을 추천하는 것입니다.

신체의 보일러 심장을 건강하게 쓴맛을 즐기되

몸 구석구석 혈액유통이 잘되려면 피가 깨끗해야 하고

깨끗한 피를 만드는 것은 좋은 소금입니다.

 

#닥터비건 음식의학

Blood Clean Year 2018 of Compassion!