Vegan Life

비건 푸리(인도 공갈빵) 본문

Vegan Recipe/Baking

비건 푸리(인도 공갈빵)

Vegan Life 2018. 5. 22. 17:00

원재료

1. 통밀가루 2컵(1컵 : 200g)

2. 물 160ml

3. 올리브오일 2테이블스픈

4. 죽염 6~8g


1. 물에 죽염을 녹인다.

2. 통밀가루를 볼에다 넣고 올리브오일 붓는다.

3. 죽염물을 붓고 상태를 봐가면서 첨가하되 된반죽을 한다.

4. 매끈하게 뭉쳐질때 까지 치대어 반죽한다.

5. 면보로 덮어서 30분 숙성시킨다.

6. 올리브오일을 발라가며 반죽이 부드러워지게 길게 늘린다.

7. 조금씩 떼어서 둥글게 빚어 만두피처럼 얇게 밀어준다.

8. 반죽을 조금 떼어서 끓는 기름에 넣었을 때 반죽이 바로 떠오르면 적정한 온도이다.

9. 얇은 도우를 끓는 기름에 넣고 작은 철망주걱으로 꾹 눌었다가 떼면 고무풍선처럼

    부풀어져 떠오른다.

10. 기름온도가 높고 도우가 얇을수록 더 잘 부푼다.


'Vegan Recipe > Baking' 카테고리의 다른 글

비건 롤빵  (0) 2018.06.03
비건 꽈배기 도넛  (0) 2018.06.03
비건 차파티  (0) 2018.05.22
비건 치아바타 레시피  (0) 2018.05.22
비건 바게트 레시피  (0) 2018.05.22