Vegan Life

[6미건강 균형식] 유기농 오분도미 6곡김밥 본문

Vegan Recipe/ Korean Food

[6미건강 균형식] 유기농 오분도미 6곡김밥

Vegan Life 2018. 6. 13. 06:22

[6미건강 균형식] 유기농 오분도미 6곡김밥


김밥집에서 파는 싼 김밥중 중국에서 들여온 찐쌀로 김밥을 조심해야 합니다.

요즘은 어디가서 무엇을 먹어도 내가 먹는 음식의 원재료의 이력추적이 

꼭 필요합니다. 


닥터비건이 제시하는 영양넘치는 6미균형 김밥의 재료입니다.


유기농 5분도미와 6곡을 섞어 지은 밥, 즉 “유기농 5분도미6곡밥”으로 

6장6부 6미 균형을 맞추고 이에 참기름/참깨(간담건강용 고소한맛)와 

요리죽염(신장방광건강)을 넣어 기본밑간을 합니다.


다 아는 6미 속재료지만 각각 6장6부에 어떤 기능이 있는지 알아보겠습니다. 


1. 오이(심포삼초용 떫은맛)를 길죽하게 썰어 1회요리죽염(신장방광 짠맛), 

원당(비장위장 단맛), 구연산 또는 사과식초(간장담당 신맛)으로 새콤달콤하게 

절임합니다.


2. 우엉(심포삼초 떫은맛)을 채썰어 샘표501간장과 물과 조청을 넣고 

국물이 줄때까지 졸입니다.


3. 당근(심포삼초 떫은맛)을 채썰어 기름에 볶으면서 죽염간을 합니다.


4. 시금치(비장위장 단맛)를 끓는물에 살짝 담가 휘리릭 저어만 주고 

바로 꺼내어 찬물에 씻은 후 죽염과 참기름으로 무쳐둡니다.


5. 새콤달콤짭짤단무지(간담, 비위장, 신장방광)는 시중에서 파는 것 중에 

천임염으로 절임한 것을 추천합니다. 


6. 선택적으로 청양고추(매운맛)를 쫑쫑썰어 살짝 흩뿌리는 용도로 사용합니다.


7. 치커리(쓴맛)를 김밥에 깔아줍니다.


어떤 한끼 식사든 6미균형식을 맞추어 드셔야 6장6부 공장에서 6기를 생산용

원료가 됩니다.


#닥터비건 6미균형식

“Organic Rice Roll with 6 Tastes” of Compassion!


ps. 동물친구들의 라이프 & 지능 A to Z 시리즈 50

(16. Frog편, 출처: 수프림마스터TV)


개구리는 회색 수컷 청개구리 등을 포함해 함께 합창을 할 때면 

암컷들의 주의를 끌고 눈에 띄기 위해 노랫소리를 조정합니다.


'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글

비건 콩나물밥 & 6미 양념장  (0) 2018.06.19
비건 전주 비빔밥  (0) 2018.06.14
비건 김밥 만들기  (0) 2018.06.07
비건 김초밥 배합초  (0) 2018.06.07
비건 튀김가루 황금비율 만들기  (0) 2018.06.04