Vegan Life
[6미건강 균형식] 6미샌드위치를 구성한 6미식 본문
[6미건강 균형식] 6미샌드위치를 구성한 6미식
한끼 소박한 또는 푸짐한 식사를 하더라도 6가지 맛을 균형있게 섭취하는 것이
6장6부가 허기지지 않도록 6기를 만들 수 있는 중요한 재료가 됩니다.
아래 재료(Ingredient)는 6미로 구성된 샌드위치의 사례입니다.
무엇을 사더라도 항상 원재료를 살펴보는 습관이 필요합니다.
6미의 맛을 내더라도 어떤 원재료를 사용했느냐가
내 몸과 정신을 만드는 식품의 품질을 좌우하니까요.
<6미샌드위치의 6미구성>
신맛(간담): 유기농밀가루빵, 오이픽클, 식초, 구연산
쓴맛(심장소장):베이비새싹, 치커리
단맛(비장위장):유기농원당
매운맛(폐장대장):청양고추, 겨자
짠맛(신장방광):죽염
떫은맛(심포삼초):감자, 토마토, 양상추
# 닥터비건 6미건강 균형식
6 Healthy Balance of Compassion!
ps. 동물친구들의 라이프 & 지능 A to Z 시리즈 50(3.Bee편)
(출처: 수프림마스터TV)
벌들은 춤을 추며 어디에 먹이가 있는지 알려주고
다른 대륙에 있는 벌들의 언어도 해독하는가 하면
복잡한 수식도 쉽게 풀어 꿀들 속에서 가장 효과적으로
먹이를 채집할 방법을 찾습니다.
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[음식의학 목금 시리즈 6氣] 1. 6氣중 목기(木氣)란 무엇인가? (0) | 2018.05.25 |
---|---|
[음식의학 목금 시리즈 6氣] 알아야 실천한다. 6氣의 개념을 알자 (0) | 2018.05.24 |
[식품미(味,美)학] 최상의 식사인 "6곡생식"의 차선책 (0) | 2018.05.21 |
식품용어 (0) | 2018.05.19 |
[음식의학] 6곡식사를 일상화하는 6곡음식 아이디어 (0) | 2018.05.18 |