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Healthy Story/Natural Healing

[6미임상의학] 건강의 몸을 만들어준 고전음식의학 임상

Vegan Life 2017. 11. 22. 07:56

[6미임상의학] 건강의 몸을 만들어준 고전음식의학 임상

 

먹는 것과 생각하는 것에 따라 우리의 몸은 시시각각 변합니다.

오늘은 여기에 문제가 생겼다가 내일은 저기에 문제가 생깁니다.

누구에게나 크고 작은 증상은 끊임없이 생기고 지나가며

또 다시 오는 것이 신체의 상황입니다.

 

이러한 과정에서 몸과 정신은 고달프고 돈과 시간과 에너지를 낭비하게 되지요.

이러한 신체증상으로 인한 고통의 메커니즘에서 벗어날 수 있는 방법을 제시합니다.

 

첫째, 동물성을 먹지 말아야 합니다. 암세포가 가장 좋아하는 것이 동물성단백질입니다.

둘째, 매끼마다 6미 균형을 갖춘 식사를 해야 하는데 만약 식사로 6미섭취가 힘들다면

신맛 구연산(간담), 쓴맛 인진쑥환(심소장), 단맛 비정제원당(비위장), 매운맛 청양고추환(폐대장), 짠맛 9회죽염(신장방광), 떫은맛 황옥수수생가루(심포삼초)

이 여섯가지 양념으로 6미를 보충해야 합니다. 6미섭취가 진정한 의미의 식사입니다식사는 했으되 6미가 부족하면 66부가 허기져 문제를 일으키는 것이 신체와 정신의 증상입니다.

 

인간은 누구나 66부가 있기 때문에 6미식은 인류 공통식사입니다.

체질에 따는 차이는 문제되는 장부를 위한 맛을 더 먹어주면 되는거죠.

 

건강하게 사는 것은 정말 이렇게 간단합니다.

이 세상 다양한 모든 식품은 66부를 위한 여섯가지로 분류되며

여섯가지 맛의 식품의 존재목적은 단연코 인류의 건강을 위한 것입니다.

이제 다시 세상에 알려지고 있는 오래된 고전음식의학 정보를 전합니다.


# 닥터비건 6미임상의학

“6 Taste Food for Recovery” of Compassion!