Vegan Life

비건 떡볶기 레시피 본문

Vegan Recipe/ Korean Food

비건 떡볶기 레시피

Vegan Life 2018. 5. 27. 16:37

<기본떡볶기 양념장 Ingredients>

1. 유기농 원당 1

2. 고추가루 1컵 

3. 고추장 2/3컵

4. 진간장 1/2컵

5. 물 1


6. 떡국떡 2컵

7. 대파

8. 물 양념장의 2배

9. 후추가루


<조리과정>

1. 양념장을 모두 넣고 끓인다.

2. 떡국떡을 물에 씻어 후라이팬에 올리고

3. 양념장을 1/2컵 붓는다.

4. 그 위로 물을 1컵 넣고

5. 동그랗게 썰어놓은 대파도 넣는다.

6. 국물이 졸아들때 까지 기다린다.

7. 마지막으로 후추가루를 톡톡 넣는다.


<국물 떡볶기 양념장>

1. 고추장 2큰스픈

2. 원당 2큰스픈

3. 고추가루 1큰스픈

4. 501 간장 1큰스픈

5. 올리고당 1큰스픈


6. 다시마

7. 대파

8. 당근

9. 양파


<조리과정>

1. 다시마 국물을 끓인다.

2. 1~5를 넣고 양념장을 만든다.

3. 국물에 양념장을 넣는다.

4. 국물이 끓으면 떡볶이 떡을 넣는다.

5. 그 위로 어슷썰기한 대파, 당근채, 양파 등을 넣고 끓인다.



'Vegan Recipe > Korean Food' 카테고리의 다른 글

비건 북한식 물냉면  (0) 2018.06.03
비건 쌀누룩 요거트 만들기  (1) 2018.06.01
비건 두부조림  (0) 2018.05.22
비건 콩고기 제육볶음  (0) 2018.05.22
비건 두부찌개  (0) 2018.05.22