Vegan Life

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Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 매운맛 먹는 법 2

Vegan Life 2017. 11. 6. 09:20

[식품(,)] 매운맛 먹는 법 2

 

지난 주 월요일 식품미학의 매운맛 먹는법에 이어

가려움증에 좋은 매운맛 곡식을 소개합니다.

 

매운맛 대표주자 청양고추를 섭취할 때 위가 쓰린분들은

현미생가루를 드셔보세요. 다행히도 매운곡식 현미생가루는

맵게 느껴지지도 않고 생곡식비린내가 나지 않으니 

섭취하기가 수월합니다.

 

모든 먹거리 중에서 생명력의 인자가 농축되어 있는 씨앗인

곡식의 힘이 가장 강합니다.

 

생식으로 드시는 것이 익힌 것에 비해 효과가 좋습니다.

딱딱한 것은 생가루로 만들어 침에 녹여 먹거나

물에 녹여서 소금 설탕등으로 간하여 드시면 됩니다.

 

외부의 냉기가 안으로 침입하기 쉬우므로

표면아래 있던 가려움증이 피부위로 올라올 수 있는 계절입니다.

청양고추환과 함께 섭취하면 최상이나

위가 않좋을 경우 일단 현미생가루라도 시도해 보시면 어떨까요.

 

스스로 임상을 해보시면 자신의 지식이 됩니다.

 

#닥터비건 식품의학

Brown Rice of Compassion!