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[식품미(味,美)학] 이런게 진짜 호두의 맛! 본문
[식품미(味,美)학] 이런게 진짜 호두의 맛!
최상급 호두를 고르는 방법
1. 희고 밝으며 울통불통한 겉껍질
2. 깨면 알이 꽉차고 호두가 잘 빠져 나오는 것
호두를 먹기 직전에 깨서 먹는 것이
가장 고소하고 맛과 영양히 좋습니다.
미리 깨서 산패되면 맛이 시큼해 질 수 있으며
고소한 맛이 없어집니다.
우리나라 호두의 산지 영동군 상촌면…
(“집으로”라는 영화의 배경마을)
호두 농사를 짓는 농가중에서
“낮과 밤의 기온차가 15도 이상 나는 해발 600고지 이상의
바람이 많고 찬 고랭지에서 자란 호두"의 조건을
두루 갖춘 호두 농부님댁을 찾았습니다.
상촌면에서 가장 고지대에 살며 직접 호두농사를 짓고 있는
박영현 농부님의 호두를 소개합니다.
최고의 국산 호두맛을 즐기려면
박영현 대표농부님네 호두를 경험해 보세요.
수량이 많지 않고 유명해서 조기품절되기에
저도 얼른 10kg 주문했답니다.
10kg 170,000원
주문전화 010-4533-0130
계좌번호 농협 407115-56-011478
# 닥터비건 식품미학
Walnut of Compassion!
농부님 전언
“가뭄 때문에 호두가 조금 작긴하지만
맛은 기가막힙니다.”
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