Vegan Life
[음식의학] 가려움증에 최고 식품 본문
[음식의학] 가려움증에 최고 식품
충북 영동 용연사 스님께서 담은 맛있는 초간장절임 청양고추의
그 뛰어난 약용작용을 공유합니다.
하루 3끼 6곡생식을 하고 있는 고2 아들이 매운맛을 먹고싶다고하여
용연사 스님이 주신 초간장 절임의 작은 청양고추를 한공기 담아주었더니
콧물, 눈물, 땀범벅이 되어가면서 다 먹었습니다.
아들은 3년 넘게 매 식사마다 청양고추환으로 매운맛을 보충해서 먹어왔음에도 초간장절임한 청양고추 한공기를 먹고나자 여전히 몸안 냉기가 있다는 증거가 나타나기 시작했습니다.
온 몸에 열이 후끈 위로 뻗쳐오르고 항문이 화닥거리고 설사를 하기 시작했습니다. 이런 현상을 보고 청양고추환으로 먹는 것보다
실제 매운 청양고추를 음식으로 먹는 것이 훨씬 효과가 있었고
양을 제대로 많이 먹으니 그 작용이 강력하다는 것을 알게되었습니다.
청양고추의 매운맛으로 금기가 강해지면 금극목해서 간담을 극하므로
청양고추를 절인 강한 신맛의 초간장 국물을 마시게 했습니다.
이렇게 신맛으로 방어하니 상극관계까지 완벽하게 해결되었지요.
모든 음식은 국물 한 방울이라도 버릴게 없습니다.
초간장이나 고추장에 절인 청양고추, 폐대장 환경을 건강하게 해주는
맵고, 시고, 달고, 짠 훌륭한 반찬입니다.
#닥터비건 음식의학
Hot & Sour Pepper of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[식품미(味,美)학] 품질높은 고사리를 싸게 사먹는 비법 공개 (0) | 2018.01.15 |
---|---|
[음식의학] 심장에 좋은 쓴맛 식품을 고르는 기준 (2) | 2018.01.12 |
[6미임상의학] 9회죽염을 섭취 시작한 21분들께 (1) | 2018.01.10 |
[6미임상의학] 9회죽염을 충분한 양으로 섭취시작한 21분들께 (0) | 2018.01.10 |
[생각의학] 돈의 가치있는 사용은 상대와 나를 치유한다 (0) | 2018.01.09 |