Vegan Life

비건 차파티 본문

Vegan Recipe/Baking

비건 차파티

Vegan Life 2018. 5. 22. 16:48

원재료.

1. 밀가루 200g(두컵)

2. 올리브오일 5티스픈

3. 물 120ml

4. 죽염 6~8g


조리과정

1. 물에 죽염을 녹인다.

2. 볼에 밀가루를 붓고 죽염물을 천천히 부어가며 반죽하여 부드럽게 만든다.

3. 15분간 숙성시킨다.

4. 작은 사이즈의 볼을 만든다.

5. 볼하나하나 밀가루를 뿌려가며 밀대로 밀어서 납작하고 얇게 만든다.

6. 납잡한 도우 위에 기름을 발라가며 여러번 접어서 다시 밀어준다. 

7. 뜨거운 후라이팬위에 굽는다.

'Vegan Recipe > Baking' 카테고리의 다른 글

비건 롤빵  (0) 2018.06.03
비건 꽈배기 도넛  (0) 2018.06.03
비건 푸리(인도 공갈빵)  (0) 2018.05.22
비건 치아바타 레시피  (0) 2018.05.22
비건 바게트 레시피  (0) 2018.05.22