Vegan Life

[식품미(味,美)학] 김치가 건강식품인 이유 본문

Healthy Story/Natural Healing

[식품미(味,美)학] 김치가 건강식품인 이유

Vegan Life 2017. 12. 11. 07:11

[식품(,)] 김치가 건강식품인 이유

 

김치에는 배추김치, 갓김치, 나박김치, 총각김치, 파김치, 깍두기

동치미백김치, 섞박지, 꼬들빼기김치, 파김치, 깻잎김치, 부추김치, 오이소박이김치, 양배추김치 등 많은 종류가 있습니다.  

 

김치만큼 건강자연식품이 또 있을까 싶을 만큼

김치가 좋은 이유는

1.    효소가 살아있는 생식이라는 점

2.    발효식품이라는 점

3.    66부를 건강하게 하는 시고, 쓰고, 달고, 맵고, 짜고 떫은 6미식품이라는 점

4.    오래 보관할수록 발효되어 6미 맛이 더 깊어지고 버릴게 없다는 점

 

이러한 김치의 발효를 촉진시키는데 사용하는 순수하고 깨끗한 에너지의

한국 전통식품이 있는데 그것이 무엇일까요?

 

#닥터비건 식품미학

Kimchi of Compassion!! 

건강정보검색 www.drvegan.kr