목록2017/12/04 (1)
Vegan Life
[식품미(味,美)학] 짱아치 & 짠지 염장식품의 가치
[식품미(味,美)학] 짱아치 & 짠지 염장식품의 가치 한국의 전통반찬에서 짱아치와 짠지의 역할은 의미심장합니다.이 둘의 공통점은 소금(간장도 소금이 주)으로 절인 염장식품으로 맛이 짜다는 점이죠. 김장짠지는 신장방광을 건강하게 하여 겨울철에 부족한 수기를 보충해 주고 있으며 사계절 언제나 맛있는 밥반찬으로 많은 채소종류의 간장, 된장, 고추장, 소금 짱아치가 전통밥상의 기본반찬이었습니다.짱아치와 짠지는 전세계에 자랑스럽게 소개할 수 있는 건강발효식품으로 그 가치는 임상을 통해서도 확실히 드러낼 수 있습니다. 짠맛은 원기를 북돋아 주는 아주 중요한 수기(水氣)의 원재료입니다.4차산업의 주역인 AI를 통한 의료"진단"이 발달된다 하더라도결국 건강하게 살 수 있는 방법은 오행으로 만들어진 몸에땅의 음식인 오행..
Healthy Story/Natural Healing
2017. 12. 4. 07:38