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Vegan Life
[식품미(味,美)학] 뜨거운 여름맞이 쓴맛 “생자몽청”의 진가가 발휘되는 계절
[식품미(味,美)학] 뜨거운 여름맞이 쓴맛 “생자몽청”의 진가가 발휘되는 계절 지금부터라도 쓴맛을 많이 드셔두시면 뜨거운 땀흘리는 여름철을 무난히 보내는데도움이 될 것입니다. 여름에는 과일이 풍성한 계절이지만 여름철 심장의 열기를 식혀주는 쓴맛 과일은그리 많지가 않습니다. 그런데 사철 수입과일 중 자몽이라는 과일은 드물게 쓴맛이며알갱이보다 속껍질에 쓴맛이 많이 분포되어 있으므로 쓴 속껍질을 벗겨내지 말고탱탱한 알갱이와 함께 속껍질까지 함께 드시는 것이 더 좋습니다. 시간이 되시면 즉석 일인분 자몽청을 담아서 뜨거운 물로 핫 자몽차로 드시길 권하지만 시간이 없으면 미리 만들어놓은 생자몽청을 한잔씩 드시면 쓴맛 보충에 도움이 되는데 이 때 중요한 것은 흰설탕이 아닌 유기농 비정제 원당을 사용한 청이어야 한다..
Healthy Story/Natural Healing
2018. 6. 18. 07:10