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Vegan Life
[식품미(味,美)학] 초콜릿의 약용가치
[식품미(味,美)학] 초콜릿의 약용가치 쓴맛으로 알고 있는 다크 초콜릿의 원료 카카오(코코아) 원두는 원래 떫은맛이 강합니다. 그러나 발효과정에서 무형의 장부인 “심포삼초” 생명력에 아주 좋은 떫은맛이 중화되어졌습니다. 다크 초콜릿을 잘 음미해보면 그래도 여전히 떫은 맛을 느낄 수가 있는데요.이 떫은맛이 한열조절이 안되는 갱년기 장애, 손바닥 습진과 가려움증, 각종 정신적 문제 등을 회복하는데 굉장히 긍정적인 작용을 합니다.인류의 건강을 위해 카카오 본래의 떫은 맛을 살려내는 방향으로 초콜릿 가공이 진행되어지면 참 좋겠습니다 만약 카카오원두의 신맛(간장담낭), 쓴맛(심장소장), 떫은맛(심포삼초)을 다 살릴 수 있다면 그리고 거기에 유기농 원당으로 단맛(비장위장)을 첨가한다면 초콜릿은 6장6부중 4가지 장..
Healthy Story/Natural Healing
2018. 7. 1. 23:18