목록2018/08/06 (1)
Vegan Life
[식품미(味,美)학] 최고 미숫가루 선택기준
[식품미(味,美)학] 최고 미숫가루 선택기준 미숫가루는 곡식으로 만든 한국전통음료용 가루입니다.더구나 곡식은 씨앗이므로 다른 식품에 비해 생명력의 파워가 크죠. 미숫가루를 여름에는 달달하고 시원한 음료로 즐기지만 따뜻한 물에 소금과 설탕으로 양념하여 "된죽"으로 먹으면 한끼 식사가 될 수 있습니다. 이왕에 즐겨먹는 곡식 미숫가루인데 6장6부에서 6기를 만들도록6미를 갖추어 먹는다면 금상첨화겠지요.팥(신맛), 수수(쓴맛), 기장(단맛), 현미(매운맛), 쥐눈이콩(짠맛), 녹두(떫은맛) 여섯가지 곡식으로 맛도 좋고 6장6부의 건강도 챙기는 “6곡미숫가루”로드시길 제안드립니다. 우리가 미숫가루를 살 때 6곡 미숫가루만 찾게 된다면 6곡미숫가루를 선택하고자 하는 이유가 공유되어져 시중에 판매되고 있는 모든 미숫..
Healthy Story/Natural Healing
2018. 8. 6. 09:21