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Vegan Life
[식품미(味,美)학] 좋은 식용유 선택기준 & 소개
[식품미(味,美)학] 좋은 식용유 선택기준 & 소개 식용유는 저온에서 굳는 포화지방산과 굳지 않는 불포화지방산이 있습니다. 굳는 기름을 경유라고도 하며 시중에서 파는 땅콩버터나 과자류에 많이 사용되는 팜유나 동물성 기름이 이에 해당하고 들기름 참기름 올리브오일 등이 불포화 지방산입니다. 당연히 불포화 지방산의 기름을 선택해야겠죠. 그런데 여기에 또 하나의 선태기준이 있습니다. 바로 기름을 착유하는 방식인데요. 식용유 제조법에는 압착식과 정제식(추출식) 두가지가 있습니다. 압착식은 재료 분쇄후 가열을 해서 기계의 힘으로 쨔내는 방법이고 정제식은 재료 분쇄후 헥산과 같은 유기용매를 넣고 흔들어주면 기름이 추출되면서 유기용매는 증발되고 기름만 남게 되는 방식으로 시중에 팔고 있는 콩기름을 비롯해서 거의 모든 ..
Healthy Story/Natural Healing
2019. 1. 21. 07:25