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Vegan Life
[음식의학] 요동치는 입과 장을 일시에 잠재우는 건강식단 입에서 무엇인가를 끌어당기면 두뇌를 들들 볶습니다. 무언가를 먹기위해 생각하고 찾고 사고 요리하고 먹게되지요. 그러나 입을 잠시 만족시킬 수는 있지만 이것이 진정한 만족은 아닌 것 같습니다. 복잡하게 많이 먹을수록 장은 가스로 부글거리고 쓸데없는 노폐물만 쌓여가지요. 요동침이 없이 고요하고 아무것도 원하는 것이 없는 입의 감각과 미동도 없이 가볍고 상쾌하고 편안한 장의 상태가 진정한 만족입니다. 이러한 몸의 상태가 만들어지는 때는 몸 안에 6氣가 차올랐을 때이고 그러기 위해서는 매일 꾸준한 6미식단이 필요합니다. 6장6부의 6기 생산 원재료 6곡생식 또는 6미식단은 우리 몸의 만족도를 높여줍니다. #닥터비건 음식의학 “6 Grains for 6 O..
[바디생명과학] 몸속 노폐물의 생성과정 음식은 포도당을 만드는 세포호흡의 재료입니다. 음식의 영양소인 은 세포내 미토콘드리아에서 일어나는 세포호흡을 통해 완전분해후 탄소(C)와 산소(O)로 구성된 “이산화탄소”와 수소(H)와 산소(O)로 구성된 “물”이라는 노폐물을 생성합니다. 이산화탄소는 폐를 통해 날숨으로, 물은 수증기 및 오줌으로 배설됩니다. 은 질소를 가지고 있기 때문에 질소성 노폐물인 암모니아를 만들어 내는데 이 암모니아는 독성이 강하고 물에 녹습니다. 독성이 강한 암모니아가 혈액을 따라 온몸에 흐르면 몸의 세포에도 당연히 안좋겠죠. 그래서 암모니아는 먼저 간으로 가서 해독작용을 거친 후에 암모니아의 강한 독성을 약회시킨 후 신장(콩팥)에서 오줌과 함께 배설되는데 그것이 바로 “요소(Urea)”..