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Vegan Life
[바디생명과학] 배설채널(Elimination Channel) 신체의 주요 배설기관은 대장, 간, 신장, 폐와 피부입니다. 신체의 해독을 돕기 위해서는 각 배설기관을 증진시켜야 합니다. 배설기관이 과부하되면 비효율적이고 독소가 몸속에서 정체됩니다. 배설은 식사에서부터 시작됩니다. 많이 먹을수록 독소가 많이 쌓이고 배설기관의 노동력도 많아지며 따라서 배설기관을 통한 배설량도 많아지기 마련입니다. 배설이 최소할 될 수 있는 “적정량(배부르지 않는)의 균형있는 음식(6미균형식)의 섭취가 세포단위에서부터 장부에 이르기까지 모든 신체기관의 노동량을 최적화시켜주고 불필요한 배설활동을 줄여 배설채널의 과도한 활동 조절과 에너지를 보전하는 이상적인 배설시스템이 될 것입니다. 배설시스템은 먹는 것으로 조절할 수 있습니다..
[생각의학] 모든 것은 연결되어 있다. 모든 지식의 단면들은 서로 연결되어 있습니다. 문학이 미술과 같고, 미술이 음악과 같으며, 음악이 과학과 같습니다. 빛의 파동이 음악이며 움직이는 모양이 미술이고 진동하는 것이 수학입니다. 철학이 생물학과 같고 생물학이 미학과 같으며 미학이 논리학과 같고 논리학이 공학과 같습니다. 학문적 체계는 서로 분리되어 있는 것이 아니라 알고리즘 형태로 서로 연결되어 있는 것입니다. - 이즈비 1 P. 121-122 – 인류가 육체를 이용하는 것은 건강을 제외하고는 없어질 것입니다. 노동분야는 로봇들이 대체될 것이고 서비스 분야도 안드로이드로 대체될 것이기 때문에 인류는 자신의 건강과 영성개발에 집중할 것입니다. -발췌문- 인간의 신체에 정신적 감정과 물질적 감각 기능이 탑재..
강력분 밀가루 200g 드라이 이스트 7g 물 200g 반죽후 뚜껑을 덮고 밤새 냉장고 상단위치 및 발효 물 240g 강력분 밀가루 350g 소금 24g 1. 스펀지 또는 Poolish에 물 240g을 붓는다. 2. 물을 부은 스펀지를 반죽기 통에 붓는다. 3. 강력분 350g와 소금을 반죽기에 붓는다. 4. 1분동안 가장 느린 속도로 반죽한다. 5. 두번째 느린 속도로 1분간 반죽한다. 6. 세번째 속도로 4분간 반죽 스텐용기에 붙어있는 밀반죽이 깔끔하게 떨어질때 까지 7. 3분간 최고속도에서 3분간 반죽한다. 8. 1차 45분간 실내발효후 반죽을 치대준다. 9. 2차 45분간 실내발효후 반죽을 접어가면 치대준다. 10. 3차 45분간 실내발효한다. 11. 반죽을 덜어놓을 바닦에 밀가루를 뿌린다. 12..
[식품미(味,美)학] 황옥수수를 삶지 않고 생으로 먹으니 정말 맛있네요!! 옥수수가 영글어가고 있습니다. 원래 우리나라에서 옥수수는 노란색의 황옥수수뿐이었습니다. 그러다 과거 언제부터인가 대학에서 쫀득쫀득하고 맛있는 찰옥수수 품종을 개발하여 심포삼초 생명력의 작용에 뛰어난 대표 떫은맛 황옥수수를 쫓아내버렸습니다. 단순히 입맛이라는 기준하나만으로 말이죠. 일부 황옥수수를 농사짓고는 있지만 대부분 동물사료로만 쓰이고 있습니다. 어차피 다년간 황옥수수생가루를 먹고 있는 입장에서 신선한 황옥수수를 꺽어서 생것으로 먹으면 무슨 맛일까 궁금해졌습니다. 하모니카 불듯이 황옥수수를 그냥 생으로 먹어보았습니다. “달달하고 고소하고 신선하고 풍부한 육(?)즙이 전혀 비린내도 나지 않고…” 정말 놀라운 맛이었습니다. 이 정..
[음식의학] 녹색은 치유의 광선 자연의 식물들이 녹색을 띠고 있는 이유는 자연계의 치유를 담당하고 있기때문이며 정상적으로 회복시키는 역할을 하고 있다고 합니다. 식물은 동물들과 인류의 생명을 위해 반드시 필요한 산소를 공급해 주는 역할 때문에 녹색광선을 제일 많이 받아들이고 있다는 것입니다. 식물은 인류를 포함한 생명의 먹이로서 매우 중요한 역할을 담당하고 있습니다. 이 세상 단백질의 근원은 채소입니다. 동물성 단백질도 1차 단백질인 소스인 채소에서 비롯된 것지요. 바이러스와 암세포가 존재하는 동물을 통해 2차 단백질을 섭취하는 대신 식물의 1차 단백질을 섭취하는 것이 가장 깨끗하고 위생적입니다. 피가 있는 동물을 잘라내면 죽고 더 이상 자라지 않지만 녹색식물은 곁가지 뜯어내면 여전히 살아 있고 더 잘자..
[음식의학] 아래 곡식으로 유기농 농사짓는 농가를 찾습니다 유기농 6곡생식가루를 만들기 위해 아래 곡식을 유기농으로 농사짓는 농가를 찾습니다. 신맛 곡식중 가장 강력한 “팥” 쓴맛 “(찰)수수” 단맛 “(찰)기장” 짠맛 “쥐눈이콩(서목태)” 떫은맛 “녹두콩” 연락처: 010-3089-2994 닥터비건 #닥터비건 음식의학 Organic Grains of Compassion!
[바디생명과학] 장마철 불쾌지수, 몸속을 건조시킨다는 것의 의미 세포내에 길게 뻗은 바나나모양의 주름을 가진 이중막의 미토콘드리아는 세포의 에너지원을 만들어 내는 발전소입니다. 세포의 에너지원을 만들어내는 과정이 바로 세포호흡인데요. 식사후 미도콘드리아에서 일어나는 세포호흡을 통해 에너지원으로 분해되는 과정은 식후 약 2시간이 소요된다고 합니다. 이상문 선생님이 물따로 밥따로에서 식사 2시간 후에 물을 마시자고 강조하는 것이 건조한 상태에서의 세포호흡을 하게하기 위함입니다. 여름장마철에 습기 때문에 몸의 불쾌지수가 높아지고 있습니다. 식사후 2시간이내는 물론이고 양의 시간대에 물을 마시지 않고 음의 시간대인 저녁시간에만 물을 마시면 뽀송뽀송해진 몸이 왠만한 습기를 모두 빨아드리고 말리는 제습기가 됩니다...
[생각의학] 인류를 통한 광대역 통신망 구축 “차크라” 인간몸의 차크라는 무선통신 중계기의 역할을 하고 있습니다. 우주의 주파수 신호를 받기 위해서는 단말기가 있어야 하는데 사람 몸이 차크라가 범용 단말기로서의 기능을 하고 있습니다. 신체는 보드판, 뇌는 의식담당의 하드디스크, 중추신경계는 유선망, 혼 의식체계는 무선망이 되는데 이때 연결되는 주파수는 인터넷이 되는 것이고 소셜네트워크 서비스가 되는 것입니다. 통신차크라인 갑상선(목)은 생각을 현실로 만드는 에테르영역이고 영적 차크라인 송과선은 제3의 눈으로 통찰력을 통해 차원간을 투시하며 직관력을 통해 내면과 소통하고 심령적 능력을 통해 육체적으로 볼 수 없거나 느낄 수 없는 것들을 느끼거나 보도록 하는 능력이 생깁니다. 바로 광대역통신 단말기와 유무선..
[식품미(味,美)학] 족저근막염 발바닥통증을 호소하는 학생에게 족저근막염 완충 패드가 무슨의미이며 족저근막염 물리치료가 무슨의미인가요? 상식적으로 생각해봐도 원인이 그대로 있는 한 결과치료는 의미가 없습니다. 근육, 근막 등의 문제는 목기(木氣)부족때문이니 목기를 생산하는 신맛이나 고소한맛 섭취가 원인을 제거해 주는 방법입니다. 모든 음료수를 새콤하게 해주는 맛이 구연산이죠. 레몬, 자두 등을 비롯하여 과일의 신맛이 구연산맛입니다. 좋아하는 과일로 음료수를 만들고 거기에 구연산을 좀 더 넣어서 맛있게 마시면 구연산을 얼마든지 섭취할 수 있습니다. 신맛이 싫으면 팥생가루를 물에 개어 마셔도 되지만 생곡식 비린내가 나기때문에 비린내를 없애려면 구연산을 조금 넣어야 하니 먹기가 더 힘들겁니다. 구연산도 싫고 ..
[음식의학] 신체능력 저하는 6장6부 기능저하에서 비롯 나무의 뿌리에 해당하는 6장6부의 상태에 따라 수많은 잎사귀가 되는 병증들이 나타나고 사라집니다. 두뇌는 병에 대한 사전 경고 및 현상태를 알리는 커뮤이케이터 역할을 합니다. 모든 사람은 6장6부라는 공통분모를 뿌리로 둔채 상극관계에 따라 서로 다른 체질을 가지고 있습니다. 어떤 신체적 정신적 문제가 생기더라도 결국 그 뿌리는 6장6부가 근원입니다. 6장6부라는 신체 근원적 고객을 만족시킬 수 있는 유일한 방법은 6장6부가 6기를 만들 수 있는 음식의 재료를 여섯가지 맛으로 제공하는 것, 즉 밥상에서 시고 쓰고 달고 맵고 짜고 떫은 여섯가지 맛으로 식사를 하는 것입니다. 음식(식품)이 밥이고 약(6미)이고 독(오행상극)이고 해독제(오행상극방어)입니다..