목록2021/02 (2)
Vegan Life
픽클소스 레시피
자색무우 1kg 10kg 사과식초 500ml 5L 유기농 원당 500g 5kg 죽염 15g 75g 끓여서 붓는 기존의 방식이 번거로워 새로운 방식으로의 시도. 물을 섞지도 않고 끓이지도 않고 식초/원당/죽염 원액 소스만으로 간편하게 픽클을 담을 수 있도 맛도 좋다. 단, 원당을 녹이는 일이 필요하니 원당입자가 가늘수록 빨리 녹고 녹이다가 윗물을 덜어내고 아래 녹지 않은 원당만 불에 데워서 원당을 완전히 녹인후 덜어낸 물과 섞으면 시간이 절약된다. 병에 원재료를 가득 넣을만큼 넣고 나머지 공간에 픽클 소스를 부어서 냉장보관한다. 픽클재료 : 오이, 무우, 양파, 양배추, 기타 모든 채소 가능
Vegan Recipe/Sauce
2021. 2. 10. 20:39
비건 오징어 볶음 레시피
1. 냄비에 고추장과 고춧가루, 청양 고춧가루, 물 조금을 넣고 끓여준다 2. (마기) 간장 약간과 죽염(3회 구운 죽염), 설탕 또는 조청이나 물엿을 넣고 끓어 오르면 불을 끈다 3. 소스를 살짝 식혀서 여기에 채식 오징어를 넣거나, 소스를 오징어채에 부어 버무리다가 (마기) 간장을 더 넣고 고루 섞어 준다 4. 참기름과 깨소금으로 버무려 낸다 입맛에 따라 고수를 썰어 넣어서 먹어도 색다른 맛과 색감을 낼 수 있다 1. 팬을 달구고, 식용유와 들기름을 두르고 채식오징어를 볶아준다. 타는 냄새가 날 때까지 살짝 볶아준다 2. 냄비에 고추장과 고춧가루, 청양 고춧가루, 물 조금을 넣고 끓여준다 (참기름 오징어 반찬 보다는 고추장을 조금 덜 넣어 준다) 3. 마기 간장 약간과 죽염(3회 구운 죽염), 설탕 ..
Vegan Recipe/ Korean Food
2021. 2. 2. 23:15