목록2021/03 (3)
Vegan Life
백김치 레시피(실습전 미완성)
원재료(Ingredients) 1. 배추 2. 생수 3. 신화당(원당은 걸죽해져서 안됨) 4. 천일염 5. 통대파 6. 양파 7. 사과 8. 배 9. 마늘 슬라이스 10. 생강 슬라이스 11. 통청양고추 배추속(간없이) 1. 무채 2. 당근채(색을 내기 위한 목적으로 조금만)
Vegan Recipe/ Korean Food
2021. 3. 22. 23:55
동치미 레시피(실습전 미완성)
원재료(Ingredients) 1. 무우 2. 생수 3. 신화당(원당은 걸죽해져서 안됨) 4. 천일염 5. 통대파 6. 양파 7. 사과 8. 배 9. 마늘 슬라이스 10. 생강 슬라이스 11. 통청양고추
Vegan Recipe/ Korean Food
2021. 3. 22. 23:54
비건 깍두기 레시피
무우 4kg 유기농 원당 120g(무우 3%) 매실액 120ml(무우 3%) 요리죽염 80g(무우 2%) 앉은뱅이밀가루 or 찹쌀가루 30g 조선간장 15ml or 30ml 고추가루 10큰스픈(80g 무우2%) ** 위의 양념 비율은 오이나 기타 김치에도 적용 ** 소금은 어떤 식품이든 메인 재료의 2%가 가장 간간 1. 무우를 깍둑썰기 한 후 원당과 매실액을 넣고 약 30분간 절여서 단맛이 배게 한다. 2. 단맛에 절여진 깍둑썰기 무우에 요리죽염을 무우 중량의 1%를 넣은 후 약 1시간 정도 절인다. 3. 무우에서 나온 물을 버리지 않고 그대로 사용한다. 4. 깍두기에 청양고추가루를 고운 청양고추를 3큰술 넣고 비벼서 붉은색이 물들게 한다. 5. 물을 최대한 줄이기 위해서 깍두기에서 나온 물에 앉은뱅이..
Vegan Recipe/ Korean Food
2021. 3. 9. 21:55