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Vegan Recipe/Baking

비건 마카롱 레시피

Vegan Life 2019. 5. 2. 01:52

<비건 마카롱 레시피>

1. 비건 마카롱 원재료

   - 아몬드 200g

   - 슈가파우더 180g(유기농 케인슈가 : 전분 = 8:2)

   - 이집트콩 국물(머랭) 160g

   - 유기농 원당 140g

2. 비건 마카롱 제조과정

1) 이집트콩국물로 머랭의 조직이 단단해 질때 까지 저속으로 반죽기로 돌린다.

2) 콩국물이 않보이고 크림조직이 생겨날 때 1회 원당 1/3을 넣고 다시

    반죽기를 8-9단 중고속으로 돌린다.

3) 빗살무늬가 보이기 시작하면 2번째 원당 1/3을 넣고 돌린다.

4) 육안으로 거의 머랭이 다되었다 싶을 때 나머지 원당을 다 넣고 5분 정도 더 돌린다.

5) 5분이 지나면 초고속으로 1분 더 돌려서 머랭을 단단하게 만든다.

6) 1분이 지나면 저속에서 다시 1분을 돌리면서 마카롱속 빈공간인 거품알갱이를

    잘게 잘라주고 머랭을 마무리한다.

7) 아몬드가루 일부를 머랭거품이 꺼지지 않도록 최대한 아래에서 위로 주걱을 세워서 섞어준다.

8) 아몬드 가루가 보이지 않게 나머지 가루들도 다 넣고 섞는다.

9) 마카로나쥬란? 벽면을 타고 머랭의 알갱이를 섞어 마카롱의 농도를 맞추는 작업이다.

10) 짤주머니에 넣고 짜주되 뿔이 생기지 않도록 잘 돌려서 마무리한다.

10) 1시간 건조후 윤기없이 건조되어 손에 묻어나는 것이 없는 상태에서 굽는다.