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[식품미(味,美)학] 김치발효에 좋은 진동주파수의 식품은? 본문
[식품미(味,美)학] 김치발효에 좋은 진동주파수의 식품은?
세계적으로 유명한 쉐프들에게 한국전통식품 중
넘버 원으로 권유하고 싶은 식품이자
김치를 발효할 때 거친 진동에너지의 젓갈대신 넣으면
맛과 좋은 에너지 두 가지 다를 살릴 수 있는 이 귀한 식품은
바로 “조선간장”입니다.
그 중에서 9회죽염 간장이 으뜸인데 삼보는 죽염뿐만 아니라
이 9회죽염간장을 아주 탁월하게 잘 만듭니다.
9회죽염간장 500ml에 수십만원을 호가하는 것에 비하면
그 맛과 가성비가 아주 뛰어나지요.
녹색나물 무칠 때, 국, 찌개, 김치담글때 등 거의 모든 음식에
조선간장을 사용하면 그 맛과 영양이 탁월합니다.
조선간장 소믈리에 왈;
“다른 조선간장은 맛이 거칠어 그냥 마실 수가 없는데
발효가 잘 된 삼보9회죽염간장은 약 20ml정도를
에스프레소처럼 마셔도 좋을 만큼 맛이 부드럽고 좋습니다.”
# 닥터비건 식품미학
“Soy Sauce Fermented by Bamboo Salt” of Compassion!
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