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[음식의학] 단맛(土氣)부족으로 인한 위장병과 무릎관절 등을 위한 단맛식품 본문

Healthy Story/Natural Healing

[음식의학] 단맛(土氣)부족으로 인한 위장병과 무릎관절 등을 위한 단맛식품

Vegan Life 2018. 4. 25. 23:22

[음식의학] 단맛(土氣)부족으로 인한 위장병과 무릎관절 등을 위한 단맛식품


6곡밥에는 당연히 단맛의 기장쌀을 포함합니다만 위장문제나 비위장의 경락에 

기혈이 막혀서 생기는 무릎관절 등의 회복을 위해 6곡밥과 기장쌀을 1:1로 섞어서 

밥을 지어 먹으면 좋습니다.


그러나 뭐니뭐니해도 빛의 에너지가 살아 있는 기장쌀 생가루를 생식으로 

먹는 것이 가장 효과적이겠지요.


단맛을 섭취할 수 있는 먹거리를 힘이 센 순서대로 보자면 

1. 기장쌀생가루

2. 기장쌀밥

3. 기장쌀죽

4. 유기농원당

5. 감초달인 단물

6. 대추야자

7. 조청

8. 딸기잼 등을 들 수 있겠습니다.


위장은 모든 음식이 거쳐가는 관문이므로 몸에 土氣가 차야 위장이 편안하고

뭐든 다른 장부문제를 해결하기가 수월합니다. 


위장이 안좋으신 분들 달게 드시면서 몸에 뜨거운 양기가 지속되는 낮동안 

물을 안마시고 저녁시간에만 물을 마신다면 위장회복이 빠르게 진전될 것입니다. 

다만 위장에 염증이 있다면 염증을 없애기 위해 죽염을 함께 섭취해야 하고요.


#닥터비건 음식의학

Sweet Food of Compassion!