Vegan Life
[음식의학] 6곡생식가루로 6곡구이를… 본문
[음식의학] 6곡생식가루로 6곡구이를…
시고, 쓰고, 달고, 맵고, 짜고, 떫은 6미를 완전하게 조합한 6곡으로 생식을 하면
그 안에 매운맛이 있기 때문에 생식으로 인해 몸이 차가워지지 않습니다.
6미로 구성된 6곡생식은 6장6부로 하여금 6기를 만들어 기혈이 잘 순환되게 해줍니다.
그런데 이 완전한 빛의 에너지식사인 6곡생식을 지속적으로 먹기 어려운 경우
6곡생식가루로 6곡구이를 구워 먹는 차선책이 있습니다.
6곡생식가루를 반죽하여 밀가루를 뿌려가며 밀대로 밀면 쭉쭉 잘 밀려나서
얇게 됩니다. 이를 뜨겁게 달군 후라이팬에 기름없이 잠깐 구우면
생곡식비린내가 없는 6곡구이가 됩니다. 출장이나 외출시 미리 구워서 가지고 가면
간편히 먹을 수 있습니다.
6곡을 약 100g~150g정도 죽염물에 반죽한 후 구운 6곡구이만으로도
한끼 식사가 됩니다만 다른 반찬이나 채소를 곁드려 함께 먹을 수도 있습니다.
#닥터비건 음식의학
Simple Meal of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[생각의학] 타인의 말과 행동에 대한 소화불량과 피해의식은 자신을 아프게 한다. (0) | 2018.05.01 |
---|---|
[식품미(味,美)학] 종려나무 열매 대추야자(Date) 품질구별 Tip! (0) | 2018.04.30 |
[음식의학] 단맛(土氣)부족으로 인한 위장병과 무릎관절 등을 위한 단맛식품 (0) | 2018.04.25 |
[6미임상의학] 2명의 체중감량 프로젝트 시행 중, 진정한 의미의 목적은? (0) | 2018.04.25 |
[생각의학] 사는 동안 신체적 정신적 고통을 피하는 방법 (0) | 2018.04.24 |