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Vegan Recipe/Sauce

비건 피자 레시피

Vegan Life 2018. 5. 22. 01:00

<Ingredients>

앉은뱅이밀가루 200g(작은팬 2개, 큰팬 1개)

물 120ml 35~40도 사이 온도 ** 온도계 구매할 것

이스트 4g

원당 15g

죽염 4g

올리브오일 15ml


1. 계량컵에 물 120ml의 온도를 확인한다.

2. 계량컵의 물에 이스트를 넣고 저어준다.

3. 그다음 순서로 계량컵에 원당을 넣고 저어준다.

4. 200g의 밀가루를 반죽용기에 넣는다.

5. 밀가루에 소금을 뿌린다.

6. 밀가루와 소금을 거품기로 잘 저어준다.

7. 밀가루위에 올리브오일을 넣고

8. 이스트와 설탕을 녹인 계량컵의 물을 붓는다.

9. 10분간 반죽을 접질려가며 둥글게 치댄다.

10. 볼 안쪽 표면에 올리브오일을 바른다.

11. 볼에 파자 반죽을 넣고 1시간 발효한다.

12. 바닥에 밀가루를 뿌린후 발효된 반죽을 덜어낸다.

13. 반죽의 가스를 빼며서 다시 접질려가며 둥글게 반죽해준다.

14. 반죽을 2등분한다.

15. 각각의 반죽을 손안에 넣고 둥글게 굴리면서 반죽해준다.

16. 트레이에 올리브오일을 바른후 2개의 둥근 반죽을 올리고 랩을 덮어

     45분 발효한다.

17. 토핑준비 : 토마토 페이스트 소스, 채식햄, 바질잎, 모짜렐라치즈, 파르마산 치즈 등

18. 반죽 대당 도우를 만들어 그 위에 토마토페이스트를 바르고 바질잎을 흩뿌려 

    올린후 모짜렐라 치즈를 뿌려준다.  그 위에 햄 등을 올리고 마지막으로 

    팔마산 치즈를 갈아서 마무리한다.

 

John KIrkwood

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