Vegan Life
[식품미(味,美)학] 청학골 전통 재래식 맛있는 된장 고추장 국간장 발견 본문
Healthy Story/Natural Healing
[식품미(味,美)학] 청학골 전통 재래식 맛있는 된장 고추장 국간장 발견
Vegan Life 2018. 4. 16. 06:09[식품미(味,美)학] 청학골 전통 재래식 맛있는 된장 고추장 국간장 발견
재료가 아무리 훌륭해도 장류를 직접 맛보기 전에는 그 맛을 알 수 없습니다.
닥터비건에서 “물시리즈” 건강문자를 진행하는 2주동안, 청학동 청학마을의
전통재래식 3회죽염 장류를 알게 되어 강된장, 된장찌개 등을 통해 그 맛을
검증하였습니다.
3회죽염으로 만든 장류임에도 가격이 아주 착합니다. 어떤 장류를 사먹어야 할지
고민되는 분들은 청학골 전통재래식 3회죽염 장류를 드셔보세요.
원재료도 좋고 정말 맛있습니다.
청학골 3회죽염 장류는 닥터비건의 까다로운 식품 선정기준 때문에
어쩌다 한 번씩 올라오는 신상품코너에 올려져 있습니다.
http://www.drvegan.co.kr/product/list.html?cate_no=103
1. 청학골 3회죽염된장 원재료
3회죽염, 국내산 대두 100%, 깨끗한물, 숨쉬는 용기에서 발효숙성
3kg 45,000원
2. 청학골 3회죽염 고추장 원재료
3회죽염, 국산고추 100%, 국내산 쌀, 국산 대두메주, 국산물엿, 국내산
엿기름, 3회죽염간장, 깨끗한 물, 숨쉬는 용기에서 발효숙성
3kg 50,000원
3. 청학골 3회죽염 국간장
국산대두 100%, 3회죽염, 숨쉬는 용기에서 발효숙성
1.8L 19,000원
#닥터비건 식품미학
“I Love Korean Traditional Food” of Compassion!
'Healthy Story > Natural Healing' 카테고리의 다른 글
[6미임상의학] 먹으면서 건강증진 및 체중감량법 원하시는 분 2명께 무료봉사 (0) | 2018.04.18 |
---|---|
[생각의학] 인간에게 더욱 중요한 것이 4차산업인가 1차산업인 “농업”인가? (0) | 2018.04.16 |
[식품미(味,美)학] 귀한 황옥수수 씨종자 보급합니다. (2) | 2018.04.14 |
[음식의학 물시리즈 15 마지막회] 억지로 마시는 물이 병이 된다 (0) | 2018.04.13 |
[음식의학 물시리즈 14] 물시간에 마시는 물도 차거나 뜨겁지 않게 미지근한 온도의 물을 마셔야 하는 이유 (0) | 2018.04.12 |