Vegan Life
비건 딸기요거트 본문
<비건 딸기요거트 레시피>
1. 비건 딸기요거트 원재료
로이타이 코코넛밀크 500ml
유기농 원당시럽 90g(조절)
레몬즙(1개) 50g
딸기 100g + 유기농원당 100g = 딸기청
2. 비건 딸기요거트 제조과정
1) 로이타이 코코넛밀크를 냉장하여 물과 고체를 분리한 후 물을 따라낸다.
로이타이 코코넛밀크 500ml중 물이 200ml이고 나머지 300g이 고체 코코넛밀크.
2) 고체 코코넛밀크를 녹인 후 유기농 원당시럽과 레몬즙을 넣고 젓는다.
3) 딸기 200~300g정도 잘게 썰어 원당과 1:1호 혼합후 딸기청을 만든다.
4) 원당이 녹을 때 까지 두었다가 코코넛밀크와 골고루 섞는다.
5) 냉장보관한다.
'Vegan Recipe > Sauce' 카테고리의 다른 글
6곡스프 레시피 (0) | 2019.09.22 |
---|---|
콩국수용 "9회죽염 쥐눈이약콩국물" 설명서 (0) | 2019.08.15 |
코코넛밀크 활용 레서피 모음 (0) | 2019.03.06 |
비건버터 제조기록 (0) | 2018.11.21 |
비건 토마토 소스 레시피 (0) | 2018.09.07 |