Vegan Life

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Vegan Recipe/Cake

비건 브라우니

Vegan Life 2018. 6. 11. 23:36

<비건 브라우니 재료>

 

1. 다크 초콜렛 150g

2. 버터 또는 코코넛오일 100g 

3. 원당 130g

3. 밀가루 30g

4. 코코아 파우더 15g

5. 바닐라 액스트랙

 

<아마씨계란>

아마씨가루 2큰술 + 물 6큰술 90ml

 

다크초콜릿 150g

코코넛오일 130g

두유 360ml

원당 100g

쌀가루 200g

카카오파우더 50g

베이킹 파우더 3g

티피오카 전분 10g

 

 

 

<제조 순서 >

1. 아마씨 계란

   점성이 생기도록 아마씨 계란을 미리 만들어 둔다.

2. 다크 초콜릿을 중탕볼에 녹인다.

3.  녹은 초콜릿에 버터 또는 코코넛오일덩어리를 넣어서 초콜릿과 함께 녹인다.

4. 쌀가루, 코코넛가루, 전분, 베이킹 파우더 등을 체에 친다.

5. 녹인 초콜릿에 두유와 아마씨 계란을 넣고 섞는다.

6. 원당 100g을 넣고 섞는다.

7. 체에 친 가루를 모두 넣고 섞는다.

8. 덩어리가 잘 풀리고 반죽이 매끈해질 때 까지 잘 섞는다.

9. 마지막에 바닐라 액스트랙을 8방울 정도 넣고 섞는다.

10, 사각 케이크팬(4호 22.5mm x 22.5mm x 4.5mm)에 반죽을 채운다. 

11. 평평하게 작업을 한후 탕탕 쳐준다.

12. 4호의 경우 170도에 35분 굽는다.

13. 꼬지 테스트후 뭍어나지 않으면 완성

14. 팬 그대로 식혀준 후 냉동에 3시간 보관

15. 소분하여 냉동에 2시간 넣어두면 아주 쫀득해짐 

16. 냉동보관하다가 상온에 30분 해동하면 쫀득한 식감이됨.

     상온에 보관하면 빵같은 식감이 되므로 반드시 냉동보관할 것.

 

- 출처 :

유투브 까망레시피 -