Vegan Recipe/ Korean Food

고사리 나물 레시피

Vegan Life 2020. 4. 11. 09:07

고사리 비린내 나지 않게 삶는 법

1. 물에 5-6간 또는 뜨거운 물에 30분 정도 불린다.
2. 불린 물에 25분 정도 삶는다.
3. 삶은 후 씻어서 찬물에 20분 정도 담가 놓는다.
4. 고사리를 적당한 크리가 자른 후
   마늘 1/2 스픈, 국간장 2스픈, 들기름 2스픈을 넣고 먼저 버무려준다.
   (비린내가 나지 않게)
5. 버무려진 고사리를 볶는다.
6. 대파를 넣고 다시 볶는다.
7. 들기름은 한 번 더 둘러주고 통깨를 뿌린다.