Vegan Life 2019. 10. 31. 09:51

<수정과 재료>

- 4각 계피(매운맛)100g

  ** 구매포인트 계피 껍질이 없는 것이 우려낸 맛이 진하고

     스틱은 말려있는 안을 씻기가 힘들니 사각으로 절단해놓은 것이

     씻기가 편리함


- 생강(매운맛) 100g

  ** 생강을 계피보다 적게 넣는 경우도 있고

      각자 기호에 따라 양을 조절하면 된다.

 

- 유기농 원당 150g

   ** 당도 조절 역시 각자 기호에 따르되

       흰설탕은 산성이므로 유기농 비정제 원당을 추천


- 물 4L

 

<제조과정>

1. 생수에 계피와 생강을 넣고 센불로 끓이다가 

    끓으면 바로 약불로 줄여서 1시간 달인다. 
 
2. 식은후 건더기를 건져낸 후 유기농 원당을 넣고 녹인후 식힌다.

   건더기를 먼저 건져낸 후 원당을 넣는 이유는 어차피 건져내서 버릴

   건더기에 원당을 낭비하지 않기 위해서임.


3. 식힌 물에 곶감을 넣고 냉장보관한다.