Healthy Story/Natural Healing
[식품미(味,美)학] “팥제품 패밀리” : 간장담낭을 위한 신맛 대표곡식
Vegan Life
2020. 2. 10. 08:14
[식품미(味,美)학] “팥제품 패밀리” :
간장담낭을 위한 신맛 대표곡식
간장담낭에서 목기를 생산하는 가장 강력한 신맛 팥(레드빈)은
타 곡식에 비해 맛이 뛰어나 팥앙금, 단팥죽, 팥칼국수, 단팥빵 등
대중적으로 사랑받는 다양한 제품군이 존재합니다.
최근 닥터비건에서 수제품으로 출시한 “팥(레드빈)라떼”와
“팥초콜릿” 그리고 “팥잼”이 또 다른 팥제품 패밀리로서
좋은 품평을 받고 있습니다.
대부분 곡식의 영양분은 껍질에 가장 많기 때문에 팥껍질을
그대로 사용했습니다. 팥을 삶을 때 떫다는 이유로 끓인 첫물을
버리는데 심포삼초 생명력에 좋은 떫은맛을 더 많이 섭취
(황옥수수생가루 추천)해야하는 마당에 떫은맛을 버릴 이유가
없습니다.
자연이 주는 먹거리는 그가 품고 있는 본질 그 자체로 약이며
정백당 대신 좋은 유기농 원당과 정제염 대신 좋은 소금이
식품의 품질을 좌우합니다.
#닥터비건 식품미학
Delicious Red Bean Family of Compassion!