Healthy Story/Natural Healing
[음식의학] 수제 비건버터의 맛을 승격시킨 태국산 “로이타이 코코넛밀크”
Vegan Life
2018. 11. 2. 09:04
[음식의학] 수제 비건버터의 맛을 승격시킨 태국산 “로이타이 코코넛밀크”
소이밀크, 아몬드밀크, 코코넛밀크, 캐슈넛 밀크 등의 채식우유가 있습니다.
비건버터 만들 때 우유를 아몬드밀크에서 태국산 “로이타이 코코넛밀크”로
바꾸어 보았는데 이게 웬일입니까?
버터의 맛이 훨씬 맛있게 업그레이드 되었습니다.
어떤 코코넛 밀크는 냉장시 기름과 물이 분리되는데 이 “로이타이 코코넛밀크”는
냉장을 해도 하얀 우유 그대로이고 고소한 맛이 아주 깊고 풍부(Rich)합니다.
중요한 사실은 버터제조시 버터의 맛을 변화시켰다는 것입니다.
비건버터는 빵에 그대로 발라먹거나 빵을 구울때, 캬라멜, 초콜릿 등을 만들 때 등
다양하게 활용됩니다.
<비건버터 원재료>
아몬드 파우더, 코코넛밀크, 영양효모, 죽염, 유기농 코코넛식초,
유기농 올리브오일, 유기농 정제 코코넛오일
비건버터의 고소한 맛은 신맛과 마찬가지로 간장담낭을 건강하게 하여
6기중에서 목기를 생산하게 도와줍니다.
#닥터비건 음식의학
Vegan Butter of Compassion!